Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Деловая газета.Юг, Краснодар, 1 июля 2015 г.

Страховщики готовятся к выплатам в результате природной стихии

На целый ряд российских регионов обрушилась природная стихия, в результате которой пострадали сотни домов, автомобилей и объектов инфраструктуры. Прогнозы погоды пока не утешают. Между тем объем страховых выплат может составить десятки миллионов рублей. Первые заявления от граждан и предприятий уже поступают в страховые компании.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


РБК daily, 29 мая 2008 г.

«Главный продукт для нас — это кредитное страхование жизни»
1882 просмотра

— Ранее вы упоминали о том, что ваша миссия в компании «Русский стандарт Страхование» была успешно выполнена. Какие перед вами стояли цели и задачи? — «Русский Стандарт-Инвест» и Cardif пришли к дружественному соглашению прекратить сотрудничество в рамках совместного предприятия на страховом рынке России. Для реализации этого соглашения группа «Русский стандарт» выкупила долю Cardif в компании «Русский Стандарт Страхование» по согласованной цене, и обе компании теперь будут осуществлять коммерческую деятельность раздельно, исходя из собственных интересов.

— Какими видами страхования Cardif намерена заниматься в России?
— Самый главный продукт — это кредитное страхование жизни, которое включает в себя четыре вида риска: смерть, инвалидность, временная нетрудоспособность и недобровольная потеря работы. Это классический европейский пакет кредитного страхования жизни. Первые три риска так или иначе страхуют многие. Страхованием риска потери работы сейчас в России никто не занимается. Второй продукт, который, как мы думаем, будет интересен, — это комплексное страхование банковских средств платежа, то есть дебетовых и кредитных карт. Комплексное страхование включает в себя три типа рисков: страхование от мошеннических действий и грабежа (которое уже предлагает часть банков), страхование товаров, купленных в кредит на определенный срок с помощью платежа и кредитной карты, и наконец страхование на случай потери ключей, документов, когда мы возмещаем определенные денежные суммы. Каждый их этих продуктов, в принципе, есть на российском рынке, включая страхование документов человека, который является владельцем кредитной карты. Но комбинация их нигде не присутствует. Или GAP-страхование — продажа продукта, по которому наша компания будет возмещать клиенту разницу между тем, сколько он заплатил за новую машину, и тем, сколько ему возмещается по каско в случае порчи или утраты его автомобиля.

— Каковы планы Cardif по развитию инвестиционного страхования жизни в России?
— В 70-е годы Cardif стала новатором на французском рынке инвестиционного страхования жизни, так называемого unit-linked страхования, когда в формате страхового договора у клиента появилась возможность самому решать, куда направить средства. Сейчас в России это пока невозможно, так как нет законодательной и регламентирующей базы, но работы в данном направлении активно ведутся. И мы тоже вносим свою лепту через страховой комитет Ассоциации европейского бизнеса в России. Нужно внести соответствующие изменения: создать регулятивную базу для этого бизнеса.
Во всем мире около 82% нашего бизнеса — это накопительное страхование. Мы хотим заниматься этим бизнесом и в России, если найдем его правильную форму организации. А правильная форма заключается в том, что мы найдем соответствующего партнера с возможностью продаж массовому клиенту, особенно представителю среднего класса.

— Пока как платформу вы будете использовать дочерние подразделения BNP Paribas?
— Компании группы BNP Paribas рассматриваются в качестве партнеров Cardif. Это также относится к России, где представлены Cetelem, лидер в Европе по потребительскому кредитованию, и КБ «БНП Париба Восток». Мы также хотим расширить границы нашего сотрудничества за счет наших мировых партнеров, других российских розничных банков.

— Каковы критерии выбора банка-партнера для развития страхования жизни?
— Все зависит от развития рынка и дальнейших шагов нашего потенциального партнерства. Это может быть розничный банк с разветвленными каналами дистрибуции. В дальнейшем нашей целью будет насытить инфраструктуру розничного банка страховыми решениями, продуктами — так, как мы это делаем в других странах.

— Некоторые участники рынка предпочитают работать в группе, не распыляя бизнес среди партнеров. Каково ваше отношение к такой стратегии?
— Конечно, мы знаем о примерах, когда большая часть бизнеса остается в рамках группы. Тем не менее мы сейчас видим примеры больших розничных банков, как национальных, так и международных, которые готовы работать с внешними страховыми компаниями, если им это становится интересно.

— В чем преимущество Cardif как эксперта в организации кредитного страхования жизни по банков­ским каналам во всем мире?
— Cardif за счет опыта и структуры для обслуживания бизнеса предлагает более эффективные финансовые решения с точки зрения минимизации рисков для партнеров и оптимизации доходов, чем те страховые компании, для которых банковское страхование является только одним из нескольких и часто конкурирующих между собой бизнесов, которому невозможно уделить 100% внимания.

— Почему в качестве главы «Кардиф» выбран российский менеджер?
— Для Cardif правилом является то, что во всех странах первым лицом компании всегда должен быть представитель местного рынка. Cardif — компания с французскими корнями, но на рынках других стран мы хотим, чтобы наши операции соответствовали реалиям и особенностям этого рынка.

— Какие инвестиции будут вложены Cardif в российскую дочернюю компанию?
— Имеющегося капитала сейчас достаточно, чтобы финансировать наше развитие. Дополнительно я бы хотел особо обратить внимание на финансовую устойчивость компании Cardif, двум основным операционным компаниям которой, Cardif Assurance Vie и Cardif Assurances Risques Divers, был присвоен рейтинг AA+ рейтинговым агентством Standard & Poor’s, что является наивысшим рейтингом среди страховых компаний.

— Как скоро вы планируете выйти на уровень окупаемости?
— Мы планируем выйти на уровень окупаемости в течение первых пяти лет деятельности.

— Какова планируемая доля Cardif на российском рынке страхования жизни?
— Я не хочу сейчас давать конкретных цифр. Просто сформулируем нашу главную позицию: мы являемся крупнейшим прямым поставщиком услуг кредитного страхования жизни в мире. Какие у нас амбиции? Мы выходим на большой национальный рынок. Естественно, мы хотим поддержать и подтвердить сложившуюся международную репутацию уже на национальном рынке в РФ. Соответственно, нашей задачей будет войти в число лидеров по кредитному страхованию жизни в России в следующие три-пять лет.

— Сейчас страховщики создают гибридные продукты с управляющими компаниями. Каково ваше отношение к подобным продуктам?
— Да, в России есть примеры создания гибридных продуктов страхования и паевых фондов в разрешенных на сегодня рамках. Но это переходное состояние. Понятно, что для инвестиционного страхования жизни паевые фонды являются наиболее близким конкурентом за кошелек по­требителя. Я надеюсь, в России unit-linked станет возможным в ближайшие два года.
Для понимания: мое представление мотивации клиента при выборе паев (по сравнению с unit-linked) заключается в том, что степень свободы сопоставима по этим двум продуктам. Самое большое преимущество unit-linked заключается в выгодном на сегодняшний день налоговом режиме, если упаковывать этот же самый продукт под форму страхования жизни. В принципе, если посчитать накопления, пенсионные и, конечно, долгосрочные, для детей, получаются значительные суммы экономии, потому что и на выходе, и на входе не облагаются налогом, если это инвестиционный продукт.
И второе преимущество, о котором часто забывают, но о нем надо сказать. Если сравнить паевые фонды и unit-linked страхование, то в последнем переходы клиента из одного фонда в другой не облагаются налогами. А сейчас в паевых фондах, если вы хотите перейти из фонда облигаций в фонд акций или из фонда акций энергетических компаний в фонд индексный, к примеру, это сразу же облагается налогом на доходы физических лиц в текущем периоде. Поэтому гибкость управления unit-linked страхованием по сегодняшнему налоговому законодательству является значительно более интересной для клиента при активном управлении своими инвестициями, поскольку он не несет за это налоговых расходов.

— Каковы прогнозы Cardif по развитию страхового рынка России?
— У нас есть свое мнение, каков будет рынок именно накопительного страхования жизни, и даже какая доля этого бизнеса будет у агентского канала, банковского канала и брокерского канала. Мы полагаем, что в течение десяти лет уровень проникновения страхования в ВВП будет соответствовать развитию страхования стран с аналогичным показателем ВВП на душу населения, таких как Польша в 2006 году. Отметим, что динамика развития накопительного страхования, по нашему мнению, будет сильно зависеть от времени запуска продуктов unit-linked. Мы предполагаем, что доля банковского канала в продажах страхования в будущем существенно вырастет.

Беседовала Елена ГРИГОРЬЕВА.


  Вся пресса за 29 мая 2008 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Иностранцы в России, Маркетинг, Игроки, Управление, Страхование жизни

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

1 июля 2025 г.

ПРАЙМ, 1 июля 2025 г.
Эксперты узнали, насколько хорошо россияне понимают особенности ОСАГО

Известия онлайн, 1 июля 2025 г.
Опрос показал, что более трети россиян не знают отличий ОСАГО от каско

Интерфакс, 1 июля 2025 г.
Думский комитет поддержал снижение штрафов для такси за отсутствие полиса ОСГОП

Деловой Казахстан, 1 июля 2025 г.
Состояние страхового сектора Казахстана: основные тренды и изменения

Финмаркет, 1 июля 2025 г.
ЦБ: квартальный рост сборов по ОСГОП составил 41%, выплат - 15,3%

Европейско-Азиатские новости, Екатеринбург, 1 июля 2025 г.
В Екатеринбурге с машин массово воруют зеркала и колеса

КрымPRESS, 1 июля 2025 г.
Мнение: автомобилисты хотят улучшений в ОСАГО и готовы за это платить

Казахстанский портал о страховании, 1 июля 2025 г.
Как развивается рынок спортивного страхования в Казахстане и мире

Казахстанский портал о страховании, 1 июля 2025 г.
Insurance Europe призывает упростить правила ЕС по кибербезопасности

Парламентская газета, 1 июля 2025 г.
Более двух миллионов кубанцев в 2024 году прошли диспансеризацию

Гарант.ру, 1 июля 2025 г.
Пациенты смогут жаловаться страховщику на медпомощь по ОМС через портал госуслуг

161.ru, Ростов-на-Дону, 1 июля 2025 г.
Режим ЧС ввели из-за страшной засухи в Ростовской области

Forbes Казахстан, 1 июля 2025 г.
На случай пожара: владельцев ТРЦ обязали покупать страховку минимум на 295 млн тенге

Forbes Казахстан, 1 июля 2025 г.
Старшему брату Альжанову разрешили стать крупным акционером страховой компании

Известия онлайн, 1 июля 2025 г.
Россиян предупредили о главных угрозах для квартир во время отпуска хозяев

Sputnik Кыргызстан, 1 июля 2025 г.
Оформление полиса ОСАГО отсрочили в Кыргызстане — штрафов пока не будет

Российская газета-Кубань, 1 июля 2025 г.
Миллиарды за неурожай


  Остальные материалы за 1 июля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт